La privacy policy di questo sito

Home » La privacy policy di questo sito

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del codice in materia di protezione dei dati personali ( D.lgs. 196/2003), dell’art.13 del regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati ( REG. UE 2016/679)

La protezione dei dati personali è di grande importanza per Monchiero e aderiamo rigorosamente alle norme della nuova Direttiva sulla Protezione dei Dati. Su questo sito web raccogliamo esclusivamente i dati personali tecnicamente necessari.
Quanto segue fornisce una panoramica su come garantiamo questa protezione e su quali tipi di dati vengono raccolti e per quale scopo.

  1. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati

Il trattamento dei dati personali forniti è finalizzato unicamente a:

  1. Espletare la richiesta da lei fornita (elaborazione offerta, richiesta informazioni, ..) tramite invio di email all’indirizzo da lei fornito

La base giuridica del trattamento è rappresentata dall’esplicito consenso manifestato.
Il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati personali, potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di usufruire del servizio.

Per l’invio di email, sms, mms, fax o altri messaggi automatizzati a contenuto promozionale, viene comunque sempre richiesto un libero e facoltativo consenso preventivo all’interessato e tale consenso si estende anche a posta cartacea e telefono con operatore per chi non sia aderente o in contatto regolare con la società.

2. Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati

Il trattamento viene effettuato dalla società Monchiero, direttamente o attraverso terzi, manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti automatizzati (ad esempio, utilizzando procedure e supporti elettronici) con logiche correlate alle finalità sopra indicate, in conformità agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Quanto alla sicurezza, specifiche misure sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati nel pieno rispetto di quanto previsto dagli artt. 31 e seguenti del Codice Privacy e dal Disciplinare Tecnico – Allegato B al Codice Privacy – in materia di misure minime di sicurezza e dall’art. 32 del RGPD.

I dati potranno essere trattati dai soggetti autorizzati (incaricati) appartenenti alle categorie dei soci, degli addetti all’amministrazione, segretarie e tecnici commerciali coinvolti nella fornitura del servizio richiesto. Detto personale è stato designato incaricato del trattamento ai sensi dell’art. 30 D.lgs. 196/2003 e dell’art. 29 del RGPD, ed ha ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

Il trattamento potrà anche essere effettuato da terzi che forniscono specifici servizi elaborativi, amministrativi o strumentali necessari per il raggiungimento delle finalità di cui sopra. I dati forniti verranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale fino ad un massimo di 10 anni.

3. Natura dei dati personali

Costituiscono oggetto di trattamento i Suoi dati personali, che verranno utilizzati per le finalità indicate a punto 1.

I dati personali raccolti sono inerenti essenzialmente a:

  • dati identificativi di persone fisiche;

4. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento

Il conferimento dei dati e il relativo trattamento sono obbligatori in relazione alle finalità di cui al punto 1; ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornire i dati per tale finalità potrà determinare l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi.

5. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

In relazione alle finalità indicate di cui al punto 1, i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti:

  • tutti i soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.
  • Collaboratori aziendali e subappaltatori;
  • società terze o consulenti incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Monchiero

6. Estremi identificativi del titolare

Titolare del trattamento

MONCHIERO & C. SNC, STRADA CROCIERA BURDINA 40, 12042 POLLENZO DI BRA – CUNEO, ITALY – P.IVA 00935310045.

TEL: 0172 458126 – FAX: 0172 458225 – MAIL: SEGRETERIA@MONCHIERO.COM

7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell’articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03) e Diritti di cui agli artt. 15, 16, 17 18, 20, 21 e 22 del REG. UE 2016/679

I soggetti interessati a cui si riferiscono i dati personali, o i loro esercenti potestà, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003), chiederne la cancellazione, richiedere la limitazione del trattamento o opporsi allo stesso, richiedere la portabilità dei dati (capo III RGPD). Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 si ha il diritto di chiedere la cancellazione, esercitare il diritto all’oblio (art. 17 Sezione 3 RGPD) la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Di seguito un breve estratto dal REG.UE 2016/679:

Art. 15 Diritto di accesso – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento.

Art. 16 Diritto di rettifica – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.

Art. 18 Diritto di limitazione del trattamento – L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a)  l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;

b)  il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

c)  benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d)  l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1 del regolamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Art. 20 Diritto alla portabilità dei dati – L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Art. 21 Diritto di opposizione – L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Art. 22 Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione – L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

La informiamo che nella Sua qualità di interessato, Lei ha, oltre il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, facendo valere i diritti sopra elencati, rivolgendo apposita richiesta al Titolare del trattamento e/o al responsabile del trattamento.

home_monchiero_riga_verde

Cookie Policy

La presente informativa ha lo scopo specifico di illustrare i tipi e le modalità di utilizzo dei cookie nonché, se lo si desidera, di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sui suoi dispositivi. Navigando questo sito si acconsente all’utilizzo di cookie in conformità a quanto stabilito dal Garante per la protezione dei dati personali nel provvedimento 229 dell’8 maggio 2014. Se non si acconsente all’utilizzo di cookie occorre impostare il proprio browser in modo appropriato, oppure non accedere ad alcuna pagina di questo sito.
Nella tabella riportata in fondo all’informativa sono elencate tutte le tipologie di cookie che possono essere installate da pagine di questo dominio e, nel caso di cookie terze parti, i link ai documenti che forniscono informazioni sulle modalità per impedire l’installazione degli stessi o per rimuoverli anche in un secondo momento.

Cosa sono i Cookie e come li utilizziamo?
Questo sito web utilizza i cookie. I cookie sono piccoli files di informazioni che vengono memorizzati sul suo browser quando con il suo computer, smartphone o tablet visita un sito web o utilizza un social network. Un cookie non è un virus, un troyan, un worm, uno spam o uno spyware e non apre finestre pop-up. Utilizziamo i cookie per rendere la navigazione del nostro sito più semplice e per meglio adattare il sito ai suoi interessi e necessità. I cookie possono anche essere usati per aiutarci a velocizzare le sue future esperienze ed attività sul nostro sito. 

Ad esempio, abbiamo utilizzato un cookie affinché il sito sia visualizzato nella lingua scelta anche successivamente alla prima sessione. Questo cookie è memorizzato sul computer per 1 anno, in modo che non sia necessario selezionare nuovamente la lingua.

Utilizziamo anche cookie funzionali per la sicurezza del sito web e dell’utente. Si tratta di cookie di sessione, cioè di cookie temporanei che vengono rimossi dal suo computer alla chiusura del browser.

Questo sito utilizza cookie propri tecnici e funzionali (ossia cookie generati dalla pagina che si sta visitando) e cookie di terze parti (ossia cookie generati da servizi o fornitori esterni come Google Analytics).

Cookie tecnici e funzionali, cioè di navigazione o sessione, strettamente necessari per il funzionamento del sito, per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi richiesti, per attivare specifiche funzionalità del sito ed una serie di criteri selezionati (ad es. la lingua), al fine di migliorare il servizio reso.

Cookie di terze parti: sono i cookie predisposti e gestiti da responsabili estranei (c.d. terze parti) al nostro sito web. Non avendo accesso alle impostazioni di detti cookie, l’utente può esercitare i propri diritti solo e unicamente tramite le modalità previste dalla terza parte che conserva le informazioni (nella tabella in fondo alla presente informativa è riportato uno schema riassuntivo con tutti i riferimenti in merito).
Tra i cookie di terze parti rientrano i cookie di profilazione, utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente. Nel nostro sito utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc.Il nostro sito è analizzato al fine, ad esempio, di contare il numero di visitatori del sito e sapere quali pagine vengono visitate di più, per permetterci di migliorare il nostro sito e i nostri servizi. Google Analytics utilizza i cookie per svolgere la sua analisi. I dati ottenuti sono trasferiti a Google e memorizzati da Google su server negli Stati Uniti. Noi non abbiamo alcun controllo sull’utilizzo dei dati da parte di Google o di altri soggetti esterni.
Per ulteriori informazioni su Google Analytics, cliccare sui seguenti link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245 https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Abilitazione/disabilitazione di cookie tramite il browser
Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, è possibile accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Le ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.

Se utilizza più computer in postazioni diverse o più dispositivi, si assicuri che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le sue preferenze.
Può eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del suo browser.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
Cliccare sui collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche relative a ciascun browser.
Microsoft Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari
Se non utilizza nessuno dei browser sopra elencati, selezioni “cookie” nella relativa sezione della guida del browser da lei utilizzato per scoprire dove si trova la sua cartella dei cookie. È possibile opporsi alla registrazione dei cookie anche utilizzando la piattaforma di disiscrizione dell’IAB (Interactive Advertising Bureau) Europe:http://www.youronlinechoices.com/it/.

Eliminazione dei cookie Flash
Gli strumenti di gestione dei cookie disponibili nel suo browser non sono in grado di rimuovere i cookie Flash. Disabilitando i cookie Flash, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente escludendo numerose funzionalità pensate per ottimizzare la sua esperienza di navigazione nel sito.
Clicchi sul seguente collegamento per modificare le sue impostazioni relative ai cookie Flash:
Disabilitazione dei cookie Flash

Cookie utilizzati in questo sito
Nella tabella seguente trova una lista dei cookie di profilazione e cookie di terzi che vengono utilizzati nel sito. In questa lista non sono presenti i cookie tecnici, strettamente legati all’utilizzo del sito, poiché per la loro natura non richiedono il consenso dell’utente.

Nome servizio Tipo e funzionalità Link per maggiori informazioni
Google Analytics Cookie di terze parti che permette l’analisi in forma aggregata delle visite degli utenti per fini statistici e informativi Link

Contatti
Per ulteriori domande e commenti: http://www.monchiero.com/contattaci/

Link utili:
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248
http://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie (per approfondire le tipologie di cookie)

La presente Cookie Policy potrà essere modificata periodicamente